Cannelloni de poivrons

Saison du poivron chez nous : de juillet à octobre

Rouge, jaune, orange ou vert, le poivron, le cousin doux du piment, ce délicieux légume-fruit méditerranéen qui comme tant d’autres nous vient des Amériques est l’ami de notre corps avant d’être celui de nos papilles.

Riche en vitamines et en antioxydants, en nutriments essentiels, il a parfois la réputation d’être indigeste pour les intestins délicats. Pour nos amis un peu sensibles on conseillera bien sûr la cuisson, voire l’épluchage, pour les autres, lâchez-vous sur le poivron, c’est de la couleur qui enflamme les assiettes de joie !


Rôtir des poivrons au four, les peler délicatement.

Préparer une farce de fromage de chèvre frais, ciboulette, olives, origan et ail (facultatif), le tout bien assaisonné.

Découper les poivrons en rectangles, les farcir de…farce, et éventuellement servir avec une petite "citronnette". Pour la citronnette émulsionner au fouet huile d’olive, jus de citron, sel et poivre.