Epinards à la crème... en mieux !

Saison des épinards chez nous : d’avril à juin, puis de septembre à novembre

Une petite recette rapide avec des épinards ?

Je vous propose des épinards juste la crème mais à peine, un œuf poché et un crumble de pain et noix.


Préparation

Pour faire des œufs pochés

Porter à ébullition une casserole d’eau (quantité suffisante pour recouvrir l’oeuf quand il est plongé dedans) additionnée de vinaigre (10 cl / litre d’eau).

Casser, individuellement, les oeufs dans une tasse. Réduire le feu pour que l’eau ne frémisse plus et plonger délicatement l’oeuf. A l’aide d’une cuillère, ramener le blanc autour du jaune pour enfermer ce dernier. Laisser cuire 2 min à 2 min 30.

Prélever les oeufs avec une écumoire et les réserver au chaud (un four à 60°C par exemple).

Ensuite...

Poêler prestement au beurre les épinards débarrassés de leurs tiges, ajouter un trait de crème et assaisonner.

Faire rissoler des croûtons au beurre, et ensuite les émincer grossièrement au couteau avec une poignée de noix.

Servir les épinards avec, dessus, un œuf et une bonne poignée de crumble pain et noix.