Roulades de "carpaccio" de bœuf farcies de céleri, poireau et sauce Hoi-Sin
Saison du céleri branche chez nous : de juin à janvier
Céleri branche, vert ou blanc ? Les deux, camarade, j’adore le parfum du céleri, qu’il soit cuit ou cru, le céleri, ce mal aimé mérite qu’on s’y attarde.
Tout d’abord parce que si on ne s’attaque pas aux légumes mal aimés, on ne mange que des poireaux et des carottes, et ensuite parce que tout simplement, préparé de la juste manière, le céleri vert ou blanc révèle tous ses arômes, tout comme le céleri rave, son cousin.
Préparation
Découper du céleri vert (épluché, il faut enlever les fibres dures) et du blanc de poireau en julienne.
Faire des roulades avec les tranches de bœuf, comme des petits fagots en mettant au cœur de la roulade, la julienne de poireau et de céleri "toppée" d’un peu de sauce asiatique Hoi-Sin (la sauce du canard de Pékin, celui avec des crêpes).
Où la trouver ? Dans les épiceries asiatiques et même, de plus en plus, en grande surface !