Une délicieuse salade de spaghettis crus de courgettes

Saison des courgettes chez nous : de juin à octobre

La courgette, un légume d’été par excellence. La pauvre courgette a parfois mauvaise réputation, on lui reproche de ne pas avoir de goût !

C’est parce qu’on achète le plus souvent de grosses courgettes…qui n’ont pas… de goût ! Choisissez une courgette (enfin, plusieurs) de petite taille, de pleine terre, de pleine saison puis cuisez-les avec délicatesse, voire même essayez la courgette crue, vous verrez que c’est un légume riche de saveurs.


Préparation

Découper les courgettes en fines lanières, au couteau, à moins que vous ne possédiez un de ces outils qui ressemblent à un taille-crayon et qui permettent de faire des spaghettis de légumes !

Déposer les spaghettis de courgettes dans un saladier, arroser d’huile d’olive, de jus de citron et ajouter les herbes de votre choix : feuilles de menthe, coriandre, persil, ciboulette, au choix !
Saler et poivrer. C’est prêt !