Petite salade tiède de bettes

Saison des bettes chez nous : de juin à novembre

La bette, cette feuille (et sa côte !) est un peu une "marginale" de nos paniers, on ne la connait pas bien et pourtant elle est aussi belge que méditerranéenne !

Alors, soyons légumistes, osons la bette, juste poêlée (la feuille) ou en gratin (les côtes), en salade tiède ou même en version (très) déviationniste de la tarte al djote nivelloise : en pizza au Herve et aux bettes !


Enlever les côtes d’un pied de bettes. Les garder pour un gratin (voir la recette).

Dans une grande poêle, faire chauffer un fond d’huile d’olive et un peu d’ail émincé. Ajouter les feuilles et augmenter le feu. Saler très légèrement, puis ajouter quelques anchois "défaits" et une belle poignée de câpres au vinaigre. Bien mélanger, poivrer.

Servir tiède en garniture d’un poisson, d’une viande ou en entrée.