Soupe de cresson
Saison du cresson chez nous : d’octobre à mars
Voilà une superbe – et un peu oubliée – salade de l’automne, le cresson ! Bon, joli, vert intense, le cresson est également un trésor de bienfaits en fibres, vitamines et antioxydants, comme les choux dont il est un proche cousin !
Le cresson est délicieux en salade, froide et classique ou tiède (avec par exemple des pommes de terre pelées à chaud et du vinaigre), en coulis (comme dans la recette qui suit) ou encore en soupe, certes bien connue, mais toujours délicieuse !
Rissoler gentiment un peu d’oignon et force cresson ! Y ajouter au choix (si on veut rester dans le végé ou pas !) de l’eau ou un bon bouillon de volaille.
Poursuivre la cuisson quelques minutes, puis mixer, et mixer encore jusqu’à obtenir une soupe bien lisse.
Ajouter de la crème, parce qu’aujourd’hui c’est la journée de la crème, mais sinon ce n’est pas obligatoire !
On peut peaufiner la soupe avec de très fins bâtonnets de lardons juste rissolés, mais là aussi c’est facultatif selon les envies !