Tartine gourmande au pesto de mâche

Saison de la mâche chez nous : d’octobre à mars


Salade de blé, mâche ou même doucette, cette délicieuse salade connaît plusieurs dénominations.

Riche de plein de nutriments (dont les fameux omega 3), cette salade qui chatouille agréablement le palais, qui a du goût se prête à toutes les créations, si tant est qu’on lui associe des produits qui ont du goût.

Je vous propose une tartine où notre doucette se fait piquante, quand on la transforme en pesto !


Préparation

Réaliser une mousse de jambon : mélanger, dans un robot mixeur, de la crème épaisse et un bon jambon cuit en parts égales. Saler et poivrer.

Griller légèrement une belle tranche de vrai pain.

Dans le blender, réaliser un pesto avec la mâche, de l’ail, de l’huile d’olive et assaisonner à son goût.

Napper le pain de mousse de jambon, par-dessus râper un fromage vieux de type mimolette ou gouda vieux, mettre au gril jusqu’à ce que ça gratine et, au moment de servir, mettre un bon trait de pesto sur la tartine !

Gourmandise intense garantie !